Строительство усадьбы

осуществлялось по тщательно проработанному проекту, прошедшему архитектурную экспертизу. Строительный процесс осуществлялся высокопрофессиональной строительной компанией под жестким контролем и надзором автора проекта — архитектора Исакова Сергея Анатольевича и дизайнера внутренней отделки Турлаповой Евгении. Для строительства и отделки резиденции использованы только лучшие материалы.

Характерные отделочные материалы резиденции — дерево, штукатурка, искусственный камень, массивные деревянные брусья, кронштейны.

Деревянные подшивки свесов скатных кровель, декоративные ограждения террас поддерживаются кронштейнами, которые опираются на горизонтальные деревянные пояса, а те в свою очередь придают дому линейность и останавливают его «рост» вверх, придавая ему сомасштабность всему комплексу.

Первый этаж усадьбы, до горизонтальной тяги, выполненной из деревянного клееного бруса, облицован искусственным камнем, этим же камнем облицован и полукруг 2-х уровневой гостиной. Цоколь и подпорные стенки входов облицованы искусственным камнем. Наружные стены всего усадебного комплекса выполнены из керамического щелевого кирпича под штукатурку. Перекрытия лестничные марши — из монолитного железобетона. Несущий каркас кровли выполнен из металлоконструкций, а по сплошному деревянному настилу уложена битумная черепица. Основанием под резиденцией является монолитная железобетонная плита, стены цокольного этажа также выполнены из монолитного железобетона с последующим утеплением плитами «Пеноплекс».

Для отделки дома использовались натуральные, экологически чистые материалы — мраморные полы (классическое сочетание сортов Крема Марфил и Емперадор Дарк), двери из массива древесины бука. При отделке всех помещений активно использовалась гипсовая лепнина, особенно парадно она выглядит на первом этаже — лифтовая шахта, ограничивающая пространство двусветной гостиной, отделана монументальными пилястрами, органично сочетающимися с лепниной кессонов холла, столовой и красивейшими розетками светильников гостиной. Логическим продолжением лепных украшений являются нарядные белые балясины лестницы из монолитного железобетона, облицованной накладными деревянными ступенями, идеально подходящей для загородного дома, объединяет вместе с гидравлическим лифтом Arona все уровни жилого дома.

Здание бассейна перекрыто металлическими фермами с пролетом 11 м и пространственным шатром над чашей бассейна, квадратным в плане со стороной 15 м с углом наклона 15 градусов, в юго-восточной грани шатра с треугольным витражом. Сам шатер опирается на 4 колонны диаметром 270 мм. Две колонны, поддерживающие свесы шатра, декорированы четырьмя кронштейнами из металлической трубы прямоугольного сечения и окрашены в «Полисандр» — цвет деревянных подшивок свесов.

Центральная часть бассейна подчеркнуто акцентирована в зоне чаши бассейна полукруглым эркером, выполненным сплошным витражом на всю высоту. Шатер, перекрывающий центральную часть протяженного объема (49 м), является композиционным центром, который сориентирован на главную ось въезда в усадьбу. Справа и слева от эркера витражи частично заходят на кровлю бассейна, повторяя ее скат.

Благодаря витражным конструкциям с легким оттенком серого цвета стекла, юго-восточная стена с чашей бассейна полностью пронизана светом. Это решение дает великолепное раскрытие на весь внутренний двор с зеленой лужайкой, цветниками и частичкой «Русского леса». Левая часть фасада (с зоной релакса) имеет традиционную для «Шале» отделку: стена с декоративной штукатуркой светлых тонов, входная зона облицована искусственным камнем контрастирует со столяркой и свесами кровель цвета «Полисандр», цоколь и подпорные стены отделаны искусственным камнем. Правая часть встречает легкую витражную стену на контрасте сплошной стеной, отделанной декоративной штукатуркой, и только на повороте появляется витраж высотой 2,5 м и длиной 3 м, цель которого не только подсветить находящуюся здесь каминную зону отдыха, но и разместить огромный аквариум. Завершается правая часть открытой террасой под барбекю с раскрытием на жилой дом, сад с детской площадкой и цветник у перехода от жилого дома к бассейну. Скатная кровля бассейна накрыта битумной черепицей по сплошному деревянному настилу.

Гараж накрыт кровлей по деревянным стропилам с небольшими уклонами, стены тренажерного зала задекорированы наклонными плоскостями под мансардный этаж с покрытием битумной черепицей. Эркер и второй этаж перекрыты единой вальмовой кровлей, которая формирует большие свесы с подшивками в цвет столярки и деревянных поясов, характерных для стилистики «Шале». Все помещения цокольного этажа имеют естественный свет через небольшие фрамуги под перекрытием и подземный переход, объединяющий жилой дом с комплексом крытого бассейна и здания со спортзалом.

Ограждение участка играет объединяющую и завершающую роль в концептуальном решение всего комплекса, так как применяемый в нем материал подчинен общей концепции проекта. Декоративная штукатурка, низ облицован искусственным камнем, каждая секция заканчивается колоннами, между которыми две деревянные тяги из дерева цвета «Полисандр» с деревянными кронштейнами поддерживают кровли со свесами в обе стороны, накрытые битумной черепицей присутствующей на всех кровлях комплекса.